Новости

[2012-03-03]
Новинки на рынке бытовых кондиционеров
далее...


Все новости
 

Новинки на рынке бытовых кондиционеров


Дефицит электроэнергии вызвал огромный интерес потребителей к различным способам экономии этого ресурса, в частности к кондиционерам с энергосберегающими функциями. Поэтому производители климатических систем начали активно работать в данном направлении и предлагать потребителям новые модели.

Компания Panasonic в кондиционерах серии Х представила новую систему, предназначенную для эффективного использования пространства во внутреннем блоке и для расширения объема теплообменника, что позволяет более целесообразно использовать энергию. Компания также модернизировала серию "Ene-ChargeSystem" и другие серии, ориентированные на экономию тепловой мощности.

Компания Daikin в своей флагманской серии "UruruSarara" также представила новые модели RAC. Принцип работы этих кондиционеров состоит в том, что, увлажняя воздух с использованием современных датчиков, они могут в процессе нагревания достигать температуры на 5 градусов выше заданной. Также был улучшен процесс охлаждения воздуха в летний период, когда требуется осушение и контроль воздушных потоков.

Компания бытовой техники Toshiba выпустила 4 RAC модели в серии NDX, которая является частью линии "DaiseikaiVoice". Особенность моделей этой серии - системы, позволяющие управлять кондиционером с помощью голосовых команд. Контролер распознает голосовые инструкции и взаимодействует с внутренним блоком с помощью инфракрасной связи. Новые модели также оснащены функцией автоматической очистки и функцией для ограничения пикового потребления электроэнергии.

А вот компания Mitsubishi Electric за свои новые разработки даже получила премию на конкурсе рационального использования энергетических ресурсов. Новая модель KirigamineMove-Eye серии ZW была отмечена наградой энергосбережения. Напомним, что модели серии ZW имеют гибридную систему, которая работает на энергосбережение путем автоматического изменения воздушного потока в режиме вентилятора и в режиме охлаждения. Важно отметить, что такая технология была представлена в отрасли кондиционирования впервые.

Компания Hitachi выпустила новые модели RAC в StainlessCleanWhiteBear S серии, которые также имеют функцию энергосбережения. По другому эту функцию можно назвать функцией "отключения". Суть её работы заключается в том, что система автоматически ограничивает энергопотребление в дополнение к уже существующему режиму "eco-only", который можно включить путем нажатия кнопки на пульте дистанционного управления.

Порадовала потребителей новинками и компания Fujitsu General. Новая модель "Nocria" серии Z имеет наивысший уровень энергосбережения с сезонным потреблением в 1935 кВт и тепловой мощностью 8,4 кВт при низкой температуре наружного воздуха. В ряде других моделей этой компании установлены системы, которые позволяют экономить энергию за счет снижения уровня избыточного потребления в процессе работы кондиционера. Одной из таких серий копании Fujitsu General является серия S, работающая в автоматическом экологичном режиме.
http://www.ivik.ua/




Все новости

Купить и установить: кондиционер Midea, кондиционер Idea, кондиционер Sensei, кондиционер Neoclima, кондиционер Dekker, кондиционер Carrier, кондиционер Mitsubishi, кондиционер LG, кондиционер Panasonic, кондиционер Hitachi, кондиционер Toshiba, кондиционер Tosot, кондиционер Fuji, , кондиционер Cooper&Hunter в Харькове